×

Gastronomia


Um estado que abriga muita gente só poderia ter uma gastronomia muito diversificada. Conheça a tradicional culinária pantaneira, as receitas fronteiriças ou as iguarias que vi há muito tempo e encontrei por aqui. Mato Grosso do Sul vai surpreender ou desvendar o seu paladar, dando um sabor especial à sua viagem.


Gastronomia


Mato Grosso do Sul também é rico e privilegiado em sua Gastronomia. Recebeu influências de diversas regiões do Brasil e dos países vizinhos e também deu seu toque regional com seus ingredientes e sabores próprios!

Nossos vizinhos da região sul do Brasil trouxeram o famoso churrasco que virou tradição por aqui sendo preparado de diversas formas de acordo com a região do estado. No Pantanal ele é um dos principais pratos sendo preparado de forma bem característica que chamamos de churrasco pantaneiro.
Nossos vizinhos da região centro oeste do Brasil trouxeram os frutos e doces do cerrado, como o pequi e a guavira, que são incorporados em várias receitas que possuem características bem sul mato-grossenses.

Nossos vizinhos Paraguaios trouxerem o costume de beber o Tereré, mate gelado para espantar o calor rico em cafeína, e dentre outras receitas a Chipa Paraguaia, uma espécie de pão de queijo, e a Sopa Paraguaia, um bolo de milho com ingredientes bem característicos.

Nossos vizinhos Bolivianos trouxeram uma forte influência da gastronomia indígena, mas uma iguaria muito apreciada por aqui é a Saltenha, uma espécie de empanada de massa fina com recheio de frango e ingredientes bem característicos que só são encontrados nela.

Agora, se você está procurando atrações gastronômicas bem típicas do Mato Grosso do Sul tem que conhecer os nossos peixes! São Pacús, Pintados e Piraputangas, dentre outros, que são preparados de diversas formas, assados, ensopados ou fritos, tendo uma variedade de receitas que vai encantar os paladares mais exigentes.

Outra iguaria muito característica do nosso estado é a carne de jacaré. O Mato Grosso do Sul é um dos principais produtores dessa carne, não sendo extraído da natureza, e sim em criadores autorizados pelos órgãos de controle oficiais. Frito, assado ou ensopado, você vai se surpreender os mais diversos paladares.

A gastronomia de Mato Grosso do Sul reflete a relação próxima entre a cultura local e os recursos naturais oferecendo uma variedade de sabores e pratos únicos que valem a pena experimentar ao visitar a região.

Se você está procurando um destino incrível com rica gastronomia para a sua próxima viagem venha desbravar as maravilhas de Mato Grosso do Sul!



Descubra

Gastronomia



nenhum destino cadastrado